quarta-feira, 23 de julho de 2014
Educação ambiental.
Tempo 2; campo de mandiocas verdes no semiárido NE? O plantio de mandioca e macaxeira no NE já foi incluído como agricultura de subsistência, prática agrícola que vem dos índios locais, e também dos escravos africanos que vieram para o Brasil; produção de farinha de mandioca, bijus, tapiocas, e até bebida alcoólica; Hoje, praticamente não se come farinha de mandioca no NE, mas a mandioca é cultivada em todo o Brasil para a produção de álcool, e como ração do gado; come-se o tubérculo da macaxeira cozinhado; a farinha e o álcool são produzidos do tubérculo da mandioca, mas a ração animal é de todo o corpo da mandioca - raiz (tubérculo), caule (maniva) e folhas, todas muito nutritivas; A mandioca é plantada normalmente em solo arenoso (exemplo do que se vê aqui), o que facilita o desenvolvimento e arejamento dos tubérculos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário