sábado, 19 de abril de 2014
Educação ambiental.
O fato de não haver chuva para manter o solo úmido, durante 80 dias, o milho atrofiou, sem qualquer chance de se reproduzir; enquanto isso o feijão, uma leguminosa, produziu poucas vargens, grãos; com essas condições (novas) climáticas, especificamente com a redução na oferta de chuvas, e com o aumento da evaporação de água dos corpos das plantas e de animais; evaporação do chão úmido (3,5L/m²/dia), evaporação de água dos açudes (11L/m²/dia, e eliminação do solo é impossível se produzir alimentos - agricultura e pecuária, com essa prática agrícola danosa, secular; para se produzir agropecuária com essas condições é necessário: 1) captar e armazenar, racionalmente a água das chuvas, tal qual vem das nuvens, contornando o problema da perda de água, e sem contaminação; 2) fazer agricultura, com o mínimo de água, contornando o problema de evaporação de água do solo, e evaporação de água do corpo das plantas;
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário