domingo, 12 de agosto de 2012

A chuva é a única fonte de água doce compatível com a flora e a fauna; a agropecuária, plantas e animais, têm as mesmas exigências quanto à água;é natural. Agricultura científica não tem água doente; é feita com água doce das chuvas, todos os dias, captando-se e armazenando-se, inalterada, junto da lavoura, durante o período das chuvas; simples. A água das chuvas é doce, limpa, límpida; vem de cima (nuvens, atmosfera) sob pressão, lavando o corpo da planta por inteiro; é insusbtituível na agricultura. Água com porcentagem de argila e microrganismos é altamente nociva à irrigação de lavoura: 1)bloqueia os poros de respiração, transpiração e fotossíntese; 2) contém elementos estranhos que causam doenças. A principal causa do asseroamento do Rio São Francisco é o volume de argila da agricultura pròxima às margens do rio e dos seus afluentes, agravado pela fraca correnteza da água desse rio; São 9 gramas de argila, com porosidade microscópica,por litro de água do RSF; não há como extrair essa argila no processo de decantação, grande parte chegando ao mar; Proposta de transposição de 2% do lixo-liquido do RSF é cortar o rio em PE, mais de 400km da FOZ; lançar esse LIXO em canal aberto de cimento, com alta evaporação, depois de percorrer 200km seria lançado em rio (açu, apodi)secos; Engenharia do absurdo

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