sábado, 18 de agosto de 2012
Aliementos X composição nutricional.
Capítulo 6. Composição nutricional de alimentos.
Transcrição de tabelas de Domínio púbico.
Leite bovino: 4,8g de glicídios, 3,1g de proteínas, 3,1g de lipídios; 113miligramas de cálcio, 94 miligramas de fósforo, 0,2 miligramas de ferro, 195 U de vitamina A, 50 U de vitamina B1, 180 U de vitamina B2, 2 U de vitamina C.
Carne bovina, gorda: 18,7g de proteínas, 19,5 gramas de lipídios, 2 miligramas de cálcio, 188 miligramas de fósforo, 2,76 miligramas de ferro, 70 U de vitamina B1, 150U de vitamina B2;
Hortaliças diversas: 15g de glicídios, 2 g de proteínas, 0,3 g de lipídios, 70 mg de cálcio, 60mg de fósforo, 2 mg de ferro, 2.200 U de vitamina A, 80 U de vitamina B1, 100 U de vitamina B2, 70 U de vitamina C;
Frutas diversas: 20g glicídios, 1g proteínas, 0,2g lipídios, 40mg de cálcio, 25mg de fósforo, 0,3mg de ferro, 300 U vitamina A, 70 U vitamina B1, 40 U vitamina B2, 40 U vitamina C;
Feijão cozido: 25g glicídios, 16,9g de proteínas, 1,5g de lipídios, 72mg e cálcio, 235 mg de fósforo, 3,5mg de ferro, 115 U vitamina A, 19 U vitamina B1, 30 U vitamina B 2, 3,5 U de vitamina C;
Observar a diferente composição entre o ARROZ cru e o Arroz cozido:
glicídios, 76,5g e 23,1g
proteínas, 8g, 2,2g
lipídios, 1,4g e 0,1g
cálcio 6mg e 1 mg
fósforo 98mg e 34mg
ferro - 3,5mg e 0,9mg
vitamina B1 70 U e 23 U;
vitamina B2 30 u e 10 U
Observa-se a perda nutricional do arroz cozido.
em 100 gramas de rapadura de cana-de-açúcar:
Calorias, 321 U
proteias 280 mg
potássio 10 a 13mg
cálcio de 40 a 100mg
magnésio de 70 a 90mg
fósforo de 20 a 90mg
sódio de 19 a 30mg
ferro de 10 a 13mg
manganês de 0,2 a 0,5mg
zinco de 0,2 a 0,4mg
flúor de 5,3 a 6m
cobre de 0,1 a 0,9mg, total de 10 minerais.
Vitamina A 3,8mg
Vitamina B1 0,01mg
vitamina B2 0,06mg
vitamina B5 0,01mg
vitamina B6 0,01mg
vitamina C 7mg
vitamina D2 6,5mg
vitamina E 111,3mg
vitamina pp 7mg
betacaroteno 2mg - Total de 10 vitaminas
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