sábado, 18 de agosto de 2012

Aliementos X composição nutricional.

Capítulo 6. Composição nutricional de alimentos. Transcrição de tabelas de Domínio púbico. Leite bovino: 4,8g de glicídios, 3,1g de proteínas, 3,1g de lipídios; 113miligramas de cálcio, 94 miligramas de fósforo, 0,2 miligramas de ferro, 195 U de vitamina A, 50 U de vitamina B1, 180 U de vitamina B2, 2 U de vitamina C. Carne bovina, gorda: 18,7g de proteínas, 19,5 gramas de lipídios, 2 miligramas de cálcio, 188 miligramas de fósforo, 2,76 miligramas de ferro, 70 U de vitamina B1, 150U de vitamina B2; Hortaliças diversas: 15g de glicídios, 2 g de proteínas, 0,3 g de lipídios, 70 mg de cálcio, 60mg de fósforo, 2 mg de ferro, 2.200 U de vitamina A, 80 U de vitamina B1, 100 U de vitamina B2, 70 U de vitamina C; Frutas diversas: 20g glicídios, 1g proteínas, 0,2g lipídios, 40mg de cálcio, 25mg de fósforo, 0,3mg de ferro, 300 U vitamina A, 70 U vitamina B1, 40 U vitamina B2, 40 U vitamina C; Feijão cozido: 25g glicídios, 16,9g de proteínas, 1,5g de lipídios, 72mg e cálcio, 235 mg de fósforo, 3,5mg de ferro, 115 U vitamina A, 19 U vitamina B1, 30 U vitamina B 2, 3,5 U de vitamina C; Observar a diferente composição entre o ARROZ cru e o Arroz cozido: glicídios, 76,5g e 23,1g proteínas, 8g, 2,2g lipídios, 1,4g e 0,1g cálcio 6mg e 1 mg fósforo 98mg e 34mg ferro - 3,5mg e 0,9mg vitamina B1 70 U e 23 U; vitamina B2 30 u e 10 U Observa-se a perda nutricional do arroz cozido. em 100 gramas de rapadura de cana-de-açúcar: Calorias, 321 U proteias 280 mg potássio 10 a 13mg cálcio de 40 a 100mg magnésio de 70 a 90mg fósforo de 20 a 90mg sódio de 19 a 30mg ferro de 10 a 13mg manganês de 0,2 a 0,5mg zinco de 0,2 a 0,4mg flúor de 5,3 a 6m cobre de 0,1 a 0,9mg, total de 10 minerais. Vitamina A 3,8mg Vitamina B1 0,01mg vitamina B2 0,06mg vitamina B5 0,01mg vitamina B6 0,01mg vitamina C 7mg vitamina D2 6,5mg vitamina E 111,3mg vitamina pp 7mg betacaroteno 2mg - Total de 10 vitaminas

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