terça-feira, 5 de novembro de 2013
Educação ambiental.
Nesta terceira postagem sobre o cardeiro, ou mandacaru, apresentamos esse cacto como uma grande fonte de alimentos para todos os animais herbívoros e carnívoros, e para o Homem; o gado bovino tem no cardeiro seu principal alimento, mas também pode-se alimentar o gado ovino, suíno e caprino, com o cardeiro; nesta fotografia se ver a infinidade de flores do cardeiro, isto por que a planta está junto ao beiral do telhado da casa, e recebe, durante as chuvas, um volume de água (que vem do telhado) dezenas de vezes maior do que o volume de chuva que cai diretamente no seu corpo (e raízes, no chão); o cardeiro também está junto de um curral com muita adubação orgânica dos excrementos de galinhas, suínos, ovinos; Aqui está a prova de que se o cardeiro fosse cultivado, recebendo água doce e adubação adequadas, sua produção de massa orgânica seria multiplicada, inclusive a floração poderia acontecer mais de duas vezes por ano (nessas condições de cultivo) convertendo-se em frutas, alimento nutritivo e saboroso para o Homem, e para todos os animais; com essa pequena mudança de atitude, com pouca mão-de-obra, com investimento pequeno, o cultivo do mandacaru traria um grande salto de qualidade de vida no NE.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário