domingo, 25 de novembro de 2012
Educação ambiental científica;
Água ou veneno? Existe a vida de água doce nas terras emersas e a vida de água salgada nos Oceanos e Mares - uma não sobrevive no ambiente da outra; Isto é, a flora e a fauna das terras emersas são vida de água doce; os peixes e as plantas dos Oceanos e mares não sobrevivem na água doce do lago, mesmo sabendo-se que toda água que tem contato com o chão - açudes, barragens, lagos, subterrâneas (e com o telhado de argila, barro das casas) tem sal e outros elementos estranhos; o Homem é o único ser vivo de água doce (come, bebe e respira água doce) que usa sal na comida, mas se beber água com sal - salobra, salgada vai pagar caro, principalmente os rins; se beber água com minerais está sujeito a ter pedras nos rins, na vesícula, na bexiga, na uretra, e mais recentemente tem causado doenças também no pâncreas; A vida na Terra é uma questão de equilíbrio; nesta fotografia (foto= luz; grafia=desenho, imagem) o que os olhos veem não é água (nem no Mar), mas é comum esse LIXO nos rios, açudes, barragens, subterrânea no semiárido, por conta da degradação ambiental criada pelo Homem; mas diferente do que afirma a comunidade científica, não é o sal NaCl a principal causa, mas sim o NaNO³; nos 2 sais vemos o mesmo elemento "Na" integrando do Sal; Sódio = "Na" é um ácido que está disposto a ceder ( o átomo Na) prótons, íons (+) quando em contato com a água, característica de um ácido; O nosso sangue tem mais de 80% e água, e tem mais de 90% de água na massa encefálica, e não podemos ingerir, na água de beber, elementos estranhos de H²O; o pH da água de beber deve ser entre 6 e 7, e a única água que tem essas característica é a água Doce das chuvas; Os óxidos de enxofre, de azoto e carbono, poluição produzida na litosfera, e levada pelo vento, pelo ar ascendente, na fumaça, causa a chuva ácida em partes da Europa, China, EEUU, quando o pH da água das chuvas chega a 5,6, absolutamente nociva para as plantas e animais, cujos órgãos internos, e até a pele, epiderme, são biologicamente preparados para ter pH específico, tudo baseado no pH da água de beber e dos alimentos;
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